家庭科・調理 本日の給食です! 7/12

今日はスペシャルこんだてです!

6月末に配布した献立予定表では,今日の献立は ” 秘密 ” になっていました。今日はスペシャルメニューの日です。

今日の献立は,フルーツパン,牛乳,鶏肉のブルーベリーソース,さつまいもの甘辛炒め,豆腐とレタスのスープ で1食あたりのエネルギー量は701kcal です。
鶏肉のブルーベリーソースは,町内特産のブルーベリーを給食用にいただいたもの。ソースの甘酸っぱい味が,とてもさわやかでした。

フルーツパンはドライフルーツがたくさん入っており,おいしくいただきました。

今日のスペシャルメニューを心待ちにしていた子どもたち,喜んで食べていました。

今日もおいしい愛情たっぷりの給食をありがとうございました。ごちそうさまでした。