今週のなかつまっ子&今日のなかつまっ子

夏休みが明けてもうすぐ2週間。今週のなかつまっ子の様子を本日の様子とあわせて紹介します。

縦割り班での掃除も再開されました。全校生で手分けをして学校をきれいにしています。

さすが高学年!階段のぞうきんがけ、すみずみまで行えています。

1・2年の図画工作科の学習では、工作に取り組みました。

うちわを使って動くかどうかを確かめています。

5・6年生は音楽の学習。和音の勉強中。♪ドミソ~ ♪シレソ~

みんなで息を合わせて演奏です。

3・4年生は外国語活動。食べ物の言い方についてカルタ取りをしながら学習しています。

好きな食べ物は何なのかを、聞く学習中。何が好きと言っているのかな?