2/22 授業参観・PTA総会・学級懇談会・専門委員会

<2/22カウントダウンカレンダー>

2/22には、今年度最後の授業参観日でした。併せてPTA総会・学級懇談会・専門委員会・方部委員会が行われました。また、今回の授業参観は、学校運営協議会委員の皆様にも子どもたちの学びの様子を参観していただきました。たくさんの皆様にご参加いただきました。ありがとうございました。

1年生は生活科「もうすぐ2年生」。自分の成長を振り返る学習です。

2年生も生活科「あしたへジャンプ」。自分のこれまでの成長を振り返る学習です。スライドをを使っての発表です。

3・4年生は外国語活動「Who are  you?」。動物を使ってのクイズ作り。

5年生は国語科の学習。「この本おすすめします」です。

6年生は「感謝の集い」。お家の方に感謝の気持ちを使える会を行いました。自分の将来について発表したり、お家の方とドッジボールで対決したりしました。

PTA総会や学年懇談会、専門委員会、方部委員会今年度の活動についての報告や、次年度の計画について話し合いが行われました。ご参加、ありがとうございました。