鉛筆 6年 さくら遊学舎見学 9/17

6年生は,学区内にある「さくら遊学舎」の見学に行きました。アニメーションを作成する現場に直接お邪魔し,アニメーターとしての仕事内容の見学や,「パラパラアニメ」の制作体験をおこないました。

アニメや漫画,お絵かきが好きだからアニメーターやイラストレーターを将来の夢として描く児童はたくさんいますが,好きなことや得意なことを職業にできるケースはさほど多くはありません。そういった意味で,さくら遊学舎で働く方々は,そうした夢を実現させた先輩です。そういった方々の働く姿や苦労などは,参考になったのではないでしょうか。

※ 今回の体験も,「三春町の特色ある学校づくり予算」より入場料等を支出し,体験学習ができました。ありがとうございました。