6年生,ありがとう!

3月3日に6年生送る会を実施しました。会場は,在校生が作ったお花紙や5年生が作った三角飾りなどが飾られ,6年生への感謝の気持ちがこもった場となっていました。

さあ,1・2年生と手をつないだ6年生の入場です。3年生が作ったゲートをくぐり,台の上で,はい,ポーズ。

校長先生のお話の後に,実行委員長のあいさつ,そして,4年生が作ったくす玉を6年生に割ってもらいます。

さあ,いよいよ各学年の発表です。1年生は合奏,2年生は合奏と長縄を使ったパフォーマンス,3年生は中妻小学校クイズとダンス,6年生へのメッセージを披露しました。

4・5年生は,感謝と尊敬の思いを込めた劇を披露しました。劇の中には中妻レンジャーが登場したり,お笑いのネタを盛り込まれていたりして,会場を楽しい雰囲気にしてくれました。

学年の発表終了後は,縦割り班対抗のじゃんけん新聞ゲームを行い,6年生と触れ合いました。その後,6年生へ手作りのプレゼントを贈りました。最後に6年生からお礼のダンスが披露され,6年生を送る会は幕を閉じました。感謝の気持ちがたくさん詰まった会で,在校生も卒業生も大満足のひとときでした。