学校日誌

給食・食事 今日の給食です。 1/16

今日の給食です。

メニュー

牛乳,ピザトースト,かぼちゃのガーリックソテー,鶏ごぼうスープ

です。

ピザトーストは厚切りの食パンに,ウィンナーやタマネギにトマトケチャップそしてチーズをのせて焼いたものでした。

厚切りの食パンなのにやわらかく,パンのみみはカリカリであっという間にいただきました。一枚一枚調理場の方が手作業で具材をのせて焼いて下さったのだと思うと,本当にありがたく思います。

かぼちゃのガーリックソテーは,いつもの甘辛いカボチャの煮付けのように見えますが,甘いカボチャに,ベーコンの味(だしと塩気)さらにニンニクの香りと風味が混ざり(ジャーマンポテトのかぼちゃバージョン),新しい味でしたがとてもおいしくいただけました。

とりごぼうスープは体が温まりました。

今日もおいしくいただきました。ありがとうございました。