まる 10月23日 全員出席 10/23

昨日は祝日でお休みでしたが,今日10月23日は全員が揃いました。

54名の学校ですが,出席停止や忌引きなども含めると,全員が揃うことは結構大変なんですね。2学期が始まってから,初めて欠席者なしの日になりました。

今日は先生方の研修のための出張により, 3校時後11時40分一斉下校です。

※ お弁当お知らせメールを1学期の終わりから始めていますが,本日は,学校の全児童対象の弁当日ではなかったためメールをしませんでした。しかし,まほらっ子の児童はお弁当の日なのですね。短縮のお知らせも含めてメールで配信できるといいのだとわかりました。今後改善してまいります。お弁当を本日作ってくださった保護者の皆様ありがとうございました。児童が帰ってからの昼食の準備もありがとうございます。

※ おかげさまで,猫がいなくなりました。連れ戻しにきてくださったのか,飼い主の元に戻ったのか,

はたまた・・・。

※ 全校生の下履きが,しかもきれいに揃いました。うれしい瞬間です。日頃の体調管理ありがとうございます。