了解 1学期最後の日 10/8

今日は1学期最後の日です。4月6日の入学式始業式から,6ヶ月。103日の授業日がありました。

その中で全員の児童が揃った日は62日でした。新型コロナウイルス感染症の影響や予防のため,様々な対応や協力をいただいた半年間でしたが,60%以上の日に,全員元気に揃うことができました。コロナウイルス感染症対策へのご協力並びに,児童の毎日の検温や健康管理,電話や連絡帳による細かな連絡,大変にお世話になりました。ありがとうございました。

2学期も新型コロナウイルス感染症対策を続けながら,子どもたちが安心して学べるようにしたいと思います。

2匹のノシメトンボは,羽が傷つきながらも未来へ命をつなぐため,必死に今を生きています。

来年の夏もきっと,ノシメトンボに会えるでしょう。