晴れ 連合運動会,盛り上がりました!

好天のもと,連合運動会が開催されました!
暑くもなく,寒くもなく,校庭のコンディションも非常に良い状況の中で,平成30年度の「連合運動会」が行われました。
今年のテーマは「五十二人が努力・協力,そして全力!勝利に向かってつき進む運動会」。本番直前になって雨の日が多く,練習も思うに任せない日が続きましたが,なかつまっ子たちは,係活動の準備をしたり,進んで応援合戦や鼓笛の練習をしたりと,着々と準備を進めてきました。自主的に自分たちでやらなければいけないことを見つけて取り組む姿勢は,中妻小の子どもたちの素晴らしいところです。
今日は,一人の欠席もなく,全員が元気いっぱい各種目に取り組みました。保護者の皆さまや地域の皆さまも進んで各種目に参加してくださいました。大いに盛り上がりました。
子どもたちも,保護者の皆さまも,地域の皆さまも,素敵な笑顔いっぱいの運動会でした。
(終了後,保護者の皆さまのご協力をいただいて後片付けを行いました。手際よく作業を進めていただき短時間で終了することができました。ありがとうございました。)