OK 週明けの朝 静かな「読書タイム」 9/30

今週も始まりの月曜日です。しかし,9月最終日でもありますね。不思議な日です。

今朝は気温が20度もあったのに,明日は衣替えです。やはり複雑な時期です・・・。

(一日単位,一週間単位で気温の変動が激しく,大人も子どもも体調を崩しやすくなっています。)

休み明けの朝,各教室の廊下がひっそり静まりかえっていました。

毎週月・水・金の朝8:15~8:30までは「読書タイム」をしています。

今週はスタートから,特に集中して読書をしている姿が各教室で見られました。さすがは「読書の秋」。

各学級には学級文庫があります。加えて今,国語で学習して読んでいる物語文の「関連図書」や「同作者の本」を学級もあり,その本を読んでいる児童もいました。

「読書の秋に本の虫」なかつまっ子は穏やかに今週をスタートしました。

※ 今日は,月曜日からお弁当の日でした。大変お世話になりました。

※ 水痘による出席停止が落ち着きました。引き続き「うがい,手洗い」行っていきたいです。