お知らせ 学習旅行行ってきます!! 10/2

今日は,1~4年生が学習旅行でムシテックワールドへ行きます。

遠足ではなく,学習旅行なのですね。生活科や理科の学習の理解を深める目的が含まれています。例えば,自然観察やサイエンスショーの見学です。

学校では,朝,出発式をしました。

美味しいお弁当持って,仲良しの友達がいて,にこにこの先生がいて。なんだかうきうき気分でしたが,「怪我だけは注意です」と校長先生からお話を聞いてからは表情が引き締まりました。

4年生が縦割りの列の先頭にいました。頼もしく成長しています。「下級生のめんどうよろしくね。」

※ 運転手さんにもしっかり挨拶できました。行き先はどこですか?「福島のディズニーランド」ですって。

※ 陸上交歓会では,下級生の見送りを受けた高学年。今日は,反対に下級生を見送ります。こういった姿がいいなと思います。高学年の姿が見えなくなるまで,下級生はバスから手を振り続けていました。