急ぎ なかつまっこの昼休み 4/9

お待ちかねの昼休みになりました。約30分自由に外遊びができます。昨年に比べるとサッカーなど球技をする児童がやや少ないですが,ジャングルジムやブランコといった遊具で遊ぶ低・中学年が目立ちました。高学年は・・・・「学級の集合写真」を撮影していたようです。校長室の廊下前に掲示されますので,ぜひ来校の際にご覧下さい。

それにしても,子どもたちが遊ぶ背景を,子どもたちを囲むようにぐるっと桜が咲いている・・・自然にあふれた学校なんです。(今日は,背景の桜がうつるように,ルーズの画像です。)

※まだ3分咲きなので,満開になったら,その様子を掲載したいと思います。

※ 紅梅は今が満開,見頃です。さすが三春!「桜・桃・梅」。三つの春が同時に咲く町!