合格 なかつまの「ま」はまじめの「ま」 5/17

久しぶりの登校日。1週間ぶりの再開ですから,本当なら校庭で精一杯,汗一杯遊びたいのではないでしょうか。

5年生と6年生が学校内の掃除を進んでしてくれました。素晴らしい子どもたちに出会いました。自主・自立の子どもたち。先生に言われた言われないを抜きにしても,学校のためにしっかり掃除をしてくれる高学年に感謝です。ありがとう!

※ 図書委員会の仕事もしっかりしていました。本当は,マスクって息苦しいですね。しっかりマスクも外さないで生活しています。コロナがなければ、、、本当なら,昨日が運動会だったんですね。6年生,我慢させていますね。

愚痴一つ言わずに普段の生活をしている児童に,感動します。6年生!まだ半年以上あるから,これからたくさんの思い出を作りましょうね。先生方も完全にバックアップします!!