学校ピカピカ大作戦

3校時目にクリーン活動を行いました。活動名は、「学校ピカピカ大作戦」です。学年ごとにピカピカにする場所が決まっていますが、その場所の「どこを・どんなふうに」きれいにするのかを考え、用具も自分たちで準備しました。6名のおうちの方々の協力を得ながら、一生懸命活動に取組み、学校中がピカピカになりました。きれいな学校は、気持ちいいですね。がんばった子ども達も、ピカピカの笑顔でした。
 最後になりましたが、ご協力いただきました6名のおうちの方々、ありがとうございました。

〇1年生は階段、2年生は水道をピカピカにしました。

〇3年生は昇降口、4年生は体育館をピカピカにしました。

〇5・6年生はトイレをきれいにしました。便器がピカピカになりました!