小雨 授業再開の朝 今日も全員出席!! 5/20

雨降りスタートになりました。コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時休業が昨日で終わり,本日から,児童が元気に登校しています。

朝は,5・6年生の陸上練習に下級生のなわとびタイムでした。

2年生が,「あやとび2回できるようになったよ」といって見せてくれました。

2回できるまでがまた大変で,1回は奇跡でできても,2回目って難しいですよね。二重跳びもそうですが,2回目ができれば,あとは,5回でも10回でも,100回でも同じです。頑張れ!!

※ 全員出席です。保護者の皆様。長い臨時休業中も大変お世話になりました。今後も,コロナウイルス警戒に気を緩めず指導を続けていきます。

楽しい学校は,児童がいて成り立つこと,保護者の皆様の協力のおかげで成り立っていることを,教職員一同再確認して,また新しい中妻小学校の1日1日を大切にして,教育活動を進めてまいります。