音楽 音楽祭に向けた最終練習 10/29

いよいよ明日に迫った三春町小・中学校音楽祭に向けて,最終の練習が行われました。

本当に,この一ヶ月近くで,子どもたちの声がまとまってきました。音楽がまとまると,気持ちもまとまってくるように感じました。「地球に乗ってどこまでも」「パプリカ」の2曲は子どもたちにとって思い出の曲になってほしいと思います。明日は,まほら中に「なかつまっ子の声」が響くといいなと思います。

明日は,9:30開演,出番は9:40分頃を予定しています。ぜひ「まほら」に足をお運びください。

駐車場が限られています。「旧公民館跡地駐車場」「役場裏駐車場」となります。

※ 今日はパプリカの動画です。 MAH00569.MP4(27MB)振り付けが歌詞に合っていて素敵ですね。

子どもたちも動きが合ってきました。

※ 2人の伴奏者は,よく練習を重ねました。本番は緊張するかもしれませんが,精一杯演奏してほしいと思います。