ハート 元気ななかつまっ子の1校時目 10/23

休み明けも1時間目から元気ななかつまっ子です。

1・2・3年生は,合同の体育でした。「体づくりの運動」をしていました。手押し車は,腕力がいりますね。結構できない子も多いのですが,さすが,なかつまっ子頑張ってます。「マラソン記録会」も始まりますが,4月から走っている児童には,へっちゃらです。

4・5年生は,「秋の発表会」にむけて「跳び箱」を練習していました。

※ネタバレでしょうか・・・・(動きが速すぎて,画像がぶれてしまいました。その位スピード感がありました。)

台上前転と抱え込み跳びが立体に交差する姿は圧巻です。いいね!

6年生は算数「比例の定数」を探していました。授業が盛り上がり,いつも楽しいそうな算数の教室ですね。

自由に話し合える環境・児童同士や担任と児童の関係がしっかり構築できています。月曜日にようやく登校できた友達も含めていい雰囲気です。