学校日誌

家庭科・調理 本日の給食です。 2/4

今日のメニューです。

牛乳

ごはん

ゆでどりの香味ソースがけ

げんきサラダ

わかめととうふのスープです。

ゆでどりの香味ソースがけですが,ソースが長ネギとショウガ・少しの酸味を合わせた味で,柔らかい鶏肉をさっぱりいただけました。ご飯が何杯も進む味付けでした。

げんきサラダは,「サラダでげんき」のお話に出てくる,動物たちが好きな物を組み合わせたサラダです。1年生の秋の発表会を思い出しました。こちらも,さっぱりして美味しくいただきました。

わかめととうふのスープは,体の温まるスープでした。こちらのスープもとても美味しかったです。

いつも美味しい給食です。今日もあっという間の完食でした。ありがとうございました。