お祝い ふくしまっ子体力向上優秀校 受賞!

日頃のがんばりが実を結びました!

ご報告が遅くなってしまいましたが,今年度の福島県教育委員会の事業「ふくしまっ子体力向上総合プロジェクト事業」で,本校が『ふくしまっ子体力向上優秀校』に選出されました。児童・生徒の体力向上に積極的に取り組み、顕著な成果を挙げた県内の公立小中学校、高校などに贈られる賞です。

「1日60分間運動」「マラソン・なわとび強化月間」「健康教育の推進」など,子どもたち,家庭,学校が連携して継続的に取り組んできたことが成果となって表れ,賞をいただくことができました。ご協力ありがとうございました。

現在卒業式準備のため体育館は使えませんが,校庭のコンディションが回復するのを待ちわびていた子どもたちは,昼休みも校庭で元気に運動しています。

今日で今年度の無欠席も116日。これからも健康に気をつけて,元気な体作りをしていきましょう。

なお,表彰式は2月19日に福島市で行われ,本校から体育主任の先生に出席していただきました。