本 今年最後のお話会 12/14

朝の読書タイムに,1年間お世話になり続けました,「おはなしこすずめ」さんのお話会がありました。

今年最後になりました。「コロナウイルス感染症予防対策」の中,1年間大変にお世話になりました。

今日のお話

おはなし ゆきんこ「ストーリーテリングについて」 子ども文庫の会

えほん  「ゆうかんなアイリーン」 作 ウイリアム・スタイグ 訳:おがわ えつこ

らんか社

お話の世界に引き込まれました。

お話をしてもらえる,それだけでも贅沢な時間です。子どもたちは心にその言葉を灯して,頭でその言葉を想像して,お話会の時間を楽しんでいます。

今年度,校内で変わったことは,6年生を中心とした図書委員会で児童による「お話会」を計画して実行する姿が見られたことです。

本当に,子どもたちがいきいきと学校生活を送っています。

地域の皆様のおかげ様です。

特に「おはなしこすずめ」さんには,中妻小に長く関わっていただいています。本当にありがとうございます。