芸術の秋(音楽編)

♬ 音楽の秋です ♪

秋はいろいろなことに挑戦できる季節です。今日は音楽編です。
 11月の秋の発表会や町音楽祭に向け、少しずつ準備が始まっています。

〇 音楽室から、きれいなリコーダーの音色が聞こえてきました。4年生が町音楽祭に向け練習していました。
〇 毎週木曜日の朝は、全校で体育館に集まり、秋の発表会の全校合唱に向けた練習を行っています。みんなの心が一つになるといいですね。

外で元気に運動し、音楽にも親しむ・・・。いろいろなことに挑戦できる秋って素敵ですね。

〇校長室までリコーダーのきれいな音色が聞こえてきました。ピアノ伴奏も上手です。

〇 きれいな歌声が響きました。みんなの心が一つになるよう練習していきます。