日誌

学校給食週間3日目

2018年1月26日 18時45分
ニュース

 今日の献立は
 ごはん、牛乳、筑前煮、こづゆ、まんじゅうの天ぷら、のりの佃煮 でした。


 「こづゆ」と「まんじゅうの天ぷら」は福島県の会津地方の郷土料理です。
 こづゆはホタテの貝柱をたくさん使って、やさしい味つけです。


 まんじゅうの天ぷらは、三春町内のまんじゅうを使いました。
 あんこがたっぷり入っていて食べごたえがあり、とてもおいしかったです。


来週も給食週間の特別献立は続きます!
お楽しみに♪

カレンダー

2025年

6月

1
(日)
2
(月)
3
(火)
4
(水)
5
(木)
6
(金)
7
(土)
8
(日)
9
(月)
10
(火)
11
(水)
12
(木)
13
(金)
14
(土)
15
(日)
16
(月)
17
(火)
18
(水)
19
(木)
20
(金)
21
(土)
22
(日)
23
(月)
24
(火)
25
(水)
26
(木)
27
(金)
28
(土)
29
(日)
30
(月)
1
(火)
2
(水)
3
(木)
4
(金)
5
(土)