日誌

学校給食週間4日目

2018年1月29日 15時35分
ニュース

 学校給食週間4日目の献立は
 ごはん、牛乳、ほうろく焼き、ひきな炒り、小松菜のみそ汁 でした。
 
 三角油揚げのほうろく焼きは、三春町の郷土料理のひとつです。
 油揚げの間に、ねぎやごまを合わせたみそが入っています。
 炒めものの「ひきな炒り」は県北地方で食べられる郷土料理です。

 みんな地域の味をよく味わいながら食べていました。
 
給食の様子は3年生と4年生です。

カレンダー

2025年

6月

1
(日)
2
(月)
3
(火)
4
(水)
5
(木)
6
(金)
7
(土)
8
(日)
9
(月)
10
(火)
11
(水)
12
(木)
13
(金)
14
(土)
15
(日)
16
(月)
17
(火)
18
(水)
19
(木)
20
(金)
21
(土)
22
(日)
23
(月)
24
(火)
25
(水)
26
(木)
27
(金)
28
(土)
29
(日)
30
(月)
1
(火)
2
(水)
3
(木)
4
(金)
5
(土)