学校給食週間4日目
2018年1月29日 15時35分 学校給食週間4日目の献立は
ごはん、牛乳、ほうろく焼き、ひきな炒り、小松菜のみそ汁 でした。
三角油揚げのほうろく焼きは、三春町の郷土料理のひとつです。
油揚げの間に、ねぎやごまを合わせたみそが入っています。
炒めものの「ひきな炒り」は県北地方で食べられる郷土料理です。
みんな地域の味をよく味わいながら食べていました。
給食の様子は3年生と4年生です。
学校給食週間4日目の献立は
ごはん、牛乳、ほうろく焼き、ひきな炒り、小松菜のみそ汁 でした。
三角油揚げのほうろく焼きは、三春町の郷土料理のひとつです。
油揚げの間に、ねぎやごまを合わせたみそが入っています。
炒めものの「ひきな炒り」は県北地方で食べられる郷土料理です。
みんな地域の味をよく味わいながら食べていました。
給食の様子は3年生と4年生です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
(日)
|
2
(月)
|
3
(火)
|
4
(水)
|
5
(木)
|
6
(金)
|
7
(土)
|
8
(日)
|
9
(月)
|
10
(火)
|
11
(水)
|
12
(木)
|
13
(金)
|
14
(土)
|
15
(日)
|
16
(月)
|
17
(火)
|
18
(水)
|
19
(木)
|
20
(金)
|
21
(土)
|
22
(日)
|
23
(月)
|
24
(火)
|
25
(水)
|
26
(木)
|
27
(金)
|
28
(土)
|
29
(日)
|
30
(月)
|
1
(火)
|
2
(水)
|
3
(木)
|
4
(金)
|
5
(土)
|