学校給食週間特別メニュー4日目♪
2021年1月28日 16時00分全国学校給食週間4日目は、福島県の会津地方の郷土料理「こづゆ」と「まんじゅうの天ぷら」が登場です
こづゆは、ホタテの貝柱を使った汁物で、ホタテの出汁がよく出ていました♪
まんじゅうの天ぷらには、町内の和菓子屋さんのおまんじゅうを使いました。とてもおいしくて、子どもたちにもとても人気がありました
県内の郷土料理をよく味わって食べることができていました。
全国学校給食週間4日目は、福島県の会津地方の郷土料理「こづゆ」と「まんじゅうの天ぷら」が登場です
こづゆは、ホタテの貝柱を使った汁物で、ホタテの出汁がよく出ていました♪
まんじゅうの天ぷらには、町内の和菓子屋さんのおまんじゅうを使いました。とてもおいしくて、子どもたちにもとても人気がありました
県内の郷土料理をよく味わって食べることができていました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
(日)
|
2
(月)
|
3
(火)
|
4
(水)
|
5
(木)
|
6
(金)
|
7
(土)
|
8
(日)
|
9
(月)
|
10
(火)
|
11
(水)
|
12
(木)
|
13
(金)
|
14
(土)
|
15
(日)
|
16
(月)
|
17
(火)
|
18
(水)
|
19
(木)
|
20
(金)
|
21
(土)
|
22
(日)
|
23
(月)
|
24
(火)
|
25
(水)
|
26
(木)
|
27
(金)
|
28
(土)
|
29
(日)
|
30
(月)
|
1
(火)
|
2
(水)
|
3
(木)
|
4
(金)
|
5
(土)
|