R7HP用滝桜前集合写真

探しています

三春牛乳の空き瓶がご自宅にありましたら、譲って頂けると助かります。

届いた物は、資料として保管する予定です。

青いデザインの右側 と 赤いデザインの右側です。

ご協力お願いします。

SKM_360i25042316410

お知らせ

〇5月20日(火)8:00~12:00は、学校公開です。

お忙しいとは思いますが、ぜひいらしてください。

〇5月25日(日)7:00~8:00は、PTA環境整備です。

保護者の皆様、歴代PTA会長会・副会長会の偶数年度の皆様、

ご協力をよろしくお願いします。

新着情報

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

沢石小Diary

沢石diary~学習の様子&給食♪~

2022年10月12日 16時30分
今日の出来事

秋のいろどり・・・美しいです~。

学習の様子です。6年生家庭科です。トートバックを作っています。

まち針しっかり打てたようです。

ミシンのチェックもしっかりね♪

5年生は外国語科のまとめテスト挑戦。

玄関前に6年生のリレー準優勝の賞状と盾!

14日授業参観時にどうぞご覧ください。

保健室前には「持久走のコツ」掲示が登場。

裏をめくると・・・すぐにできそうなコツを知ることができます。11月の持久走記録会,ジョギングタイムにもいかせそうですね♪

3年生理科です。ねんどでこん虫をつくっています。

 

からだのつくり・・・3つですね。足は何本?どこから出ていたかな?

4年生書写です。横結び,たて結び・・・結びの筆使いを確かめます。

穂先の向きが変わるのですね。ひらがな難しい・・・とつぶやいていました。

1・2年生は,今日はさつまいもほり体験にお出かけ中です。

マイクを持って「わ~い,給食だ~い」

本日のメニューは・・・豚肉のみそガーリック,ホウレンソウのソテー,小松菜のみそ汁,ごはん,牛乳です。

4年生教室では,メニューを確認したときに「豚肉の・・・」で「やったーー!」と歓声があがるほどでした。

おいしくいただけたようです。

やわらか~い豚肉。みそガーリック風味でごはんパクパクです。ごちそうさまでした。