事務だより「かわら版」 私たちと学校とお金

昨年度に引き続き、今年度も児童向けの事務だより「かわら版」を発行させていただきます。本日、児童に配付しましたので、ご家庭でも子どもたちと一緒に読んでいただき、コミュニケーションのツールの一つとして活用していただければと思います。

今回は、昨年度からも掲載しております学校で使えるお金と岩江小学校大運動会参加賞についてです。運動会では、「三春町より児童一人あたり鉛筆2本」「岩江まちづくり協会様より、ノート1冊+消しゴム1個」いただきました。ありがとうございました。大事に使ってほしいですね。

事務だより【かわら版】20240521(児童向け).pdf

今後、岩江小学校ではどんなお金が使われているのか、少しずつお知らせしていきたいと思います。ご家庭でも「お金・もの」の大切さなど、話題にしていただけるとありがたいです。