みんなの夢が育つ岩江小学校にするために(子どもアンケート)

今年度も5・6年生の児童のみなさんと、学校をより良い教育環境を作るために子どもアンケートを実施しました。今年度は、事前に学校探検を行い、①危険なところ ②新しくほしいもの ③その他に、気づいたところ を調べ、その後、タブレットを利用しGoogleFormsにてアンケートを行いました。

各項目60%~90%くらいの児童は、「特にない。(今のままでよい)」と答えていましたが、少数意見の中にはとても大事なことを記載してくれた児童もいました。子どもアンケート結果は、5・6年生児童には紙媒体で印刷したものでお知らせしましたが、全校生が見ることができるよう黒板に結果を貼りました。また、この子どもアンケート結果は、

学校施設・設備についてのアンケート結果.pdf   です。

この結果は、三春町教育委員会にも提出し、お願いをしているところです。

また、11月1日(水)~11月7日(火)までの「学校財務ウィーク」期間は終了しましたが、もう少し児童のみなさんと学校財務(学校のお金)について考えたいと思いますので、どうぞ、保護者の皆様も学校に来校の際は一度ご覧になってください。