中郷学校日記3.11② 卒業式予行練習!
2025年3月11日 13時43分今日は、卒業式の予行練習を実施しました。
6年生の入場からスタートです。
卒業祝い品の贈呈の練習
1度通した後、先生方で反省会を開き、巣立ちの言葉の練習を行いました。
今後も、練習を重ねて、8名の卒業生にとって、
思い出に残る式になるように準備をしていきます。
練習後、教務の先生のお話に耳を傾ける中郷っ子!素敵です!!
今日は、卒業式の予行練習を実施しました。
6年生の入場からスタートです。
卒業祝い品の贈呈の練習
1度通した後、先生方で反省会を開き、巣立ちの言葉の練習を行いました。
今後も、練習を重ねて、8名の卒業生にとって、
思い出に残る式になるように準備をしていきます。
練習後、教務の先生のお話に耳を傾ける中郷っ子!素敵です!!
おはようございます。今日も1日がスタートしました。
今日は、昨日より、雲が多めの空模様から!
本日も登校が始まりました。元気に朝のあいさつができています。
バス登校組も到着です。
今日は、校庭を一周してみます!草を捨て場から!
花壇のチューリップも芽が出ています!
校庭に入りました。
各教室では、朝の準備中です。
大体1周してみました。今日も、元気な声が校舎から聞こえてきます!
本日のおいしい給食を紹介します。
メニューは、ごはん、鶏肉のネギごま焼き、ニラもやし炒め、小松菜の味噌汁、牛乳でした。
いつも、とてもおいしい、鶏肉のネギごま焼き!!
ニラもやし炒め
小松菜の味噌汁
おはようございます。
今日は、あたたかくなりそうです。
中郷っ子の登校が始まりました。
バスも到着です。
天気もよく、雪も溶けてきたので、
久しぶりに北の丘に登ってみました。
丘からおりてくると、6年生は体育館で歌の練習中
1から5年生は、多目的ホールで歌の練習中でした。
全校で、素敵な式になるように準備をしています。
本日の給食を紹介します。
メニューは、ひじきごはん、コーンサラダ、豚汁、牛乳でした。
今日は、5年生と3回目の会食。楽しく、過ごすことができました。
6年生に向けて、いろいろなアイディアを聞かせてくれました。
ぜひ、実現していきましょうね。
さて、強めの風が吹いているので、「春田大橋と校旗」
今週もあっという間に過ぎ去り、一斉下校の時間が来ました。
来週も、みんなで元気に過ごしましょう!