お知らせ

5月12日(水)は支部中体連陸上競技大会のため、給食はありません。お弁当の準備をお願いします。

部活動はありません。スクールバスは15時45分学校発です。

5月19日(水)は1,2年生の学習旅行が延期になりました。給食はあります。

本日の予定

日々の足跡

部活動編成会

本日部活動編成会を行い、1年生が正式に入部となりました。各部とも自己紹介や部としての活動目標などを話し合い、新たな気持ちでスタートしました。

SDGsの学習

2年生では、昨年から引き続きSDGs(持続可能な開発目標)について学習しています。5月に行われる学習旅行では森林環境の視点からSDGsについて学んでいく予定です。

1年生に部活動の紹介をしました

春休み中に部活動ができなかったこともあり、当初の予定より遅く、本日新入生歓迎会を行いました。リモートで各部活動紹介の動画を視聴しましたが、先輩方の工夫された動画に1年生の皆さんは笑いも交えながら楽しく見入っていました。

続けて、1学期学級役員の任命式もリモートで行いました。