沢石関連団体

関連団体のお知らせがあります!

PTA役員・常任委員・学年委員合同会がありました

平成28年1月21日(木)
   ◇ PTA役員・常任委員・学年委員合同会 18:30~20:00 食堂

全体会
     専門委員会
     常任・学年委員会

※ 環境整備に児童も参加させたい。そのために予算をつけて欲しいという声がありました。
          ボランティア活動には「気づき・考え・実行する」という学びがあります。
          これは来年度の柱である「思考力・判断力・表現力」の育成と大きく重なるものでもあります。
          保護者の方々の思いや願いを聞くことが出来た、中身の濃い会とすることが出来ました。
    終了後、第1回選考委員会、教養委員会が行われました。

第4回 資源回収 を行いました(1月17日)

平成28年1月17日(日)
第4回資源回収を行いました。
今回が最終回となりました。

担当のPTA常任委員長さんをはじめ、役員の皆様方と教職員とで回収作業を行いました。

学校支援コーディネーターさんご協力ありがとうございました。

今回の作業には児童も2名参加しました。

資源回収で得られた益金は、緊急メールシステムをはじめ、沢石小学校の運営(修繕等)にあてられています。
保護者の方々、地区の皆様、ご協力ありがとうございました。

まほらっ子沢石教室より

まほらっ子沢石教室からのお知らせです。
1月18日(月)
まほらっ子沢石教室(延長)は、通常通り実施いたしますが、寒くなると路面凍結の恐れも生じます。そのため、なるべく早いお迎えをお願いいたします。お忙しい中とは存じますが、ご理解とご協力をお願いします。
まほらっ子沢石教室より

冬季間、まほらっこ沢石教室は沢石会館で行います

12月24日(木)から、まほらっこ沢石教室は沢石会館で行っています。

指導員の方々やボランティアの方々をはじめ、生涯学習課のみなさまも、お忙しい中ありがとうございます。

おかげさまで子どもたちは楽しく勉強していました。