教育委員会からのお知らせ

三春町小・中学校音楽祭が行われました

11月11日(水) 午前中 に三春交流館 まほらホールで小・中学校音楽祭が行われました。町内小学校6校、中学校2校が年に一度、一堂に会し、合唱や合奏を発表し合いました。今年度は中郷小学校児童の「はじめの言葉」、沢石小学校児童の「交歓の言葉」で幕を開け、最初に全員で「栄えよ三春」を歌いました。その後、各学校の発表、最後に「つばさをください」を全員で歌いました。
  全員合唱「栄えよ 三春」                沢石小

岩江小                    三春小

岩江中                  御木沢小