卒業式の準備
2020年3月13日 15時17分卒業式で飾る校旗を出しました。少しだけあった折じわもぴんと伸びてきました。
各教室で育てていた鉢植えの花もきれいに咲きそろってきました。今は、職員玄関に置いて、毎日、保健の先生が世話をしてくれています。卒業式の式場に飾る日が楽しみです。
令和7年度御木沢小学校「学校だより」を掲載します。
下記(☟)をクリックされますとご覧いただけます。ご愛読よろしくお願いいたします。
令和7年度の「御木沢小学校学校グランドデザイン」をアップデートしました。メニューの「学校案内」のタグを開いていただきますとご覧いただけます。
卒業式で飾る校旗を出しました。少しだけあった折じわもぴんと伸びてきました。
各教室で育てていた鉢植えの花もきれいに咲きそろってきました。今は、職員玄関に置いて、毎日、保健の先生が世話をしてくれています。卒業式の式場に飾る日が楽しみです。
文科省で、新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトを開設しました。国語、算数そのほか様々なコンテンツがあり、スマホでも利用できますので、お知らせします。
https://www.mext.go.jp//a_menu/ikusei/gakusyushien/index_00001.htm
突然の臨時休業で戸惑いも多きと思いますが、いかがお過ごしでしょうか。
今年度webなわとびコンテストに参加しましたが、県で2位になった2年生に賞状が届きました。
おめでとうございます!
今日の献立は、ちらしずし、青菜のツナ和え、えのきのみそ汁、ゼリー、牛乳でした。
6年生と一緒の会食を行いました。6年間の思い出と将来の夢について話しながら会食しました。
今日の献立は、ごはん、塩サバ、鶏肉とじゃがいものうま煮、豆腐のみそ汁、牛乳でした。今、サバ缶が人気と聞いていますが、今日は塩焼きしたサバをいただきました。やはり、おいしいです。
今日の献立は、ソフト麺、けんちん汁、大根のツナサラダ、みかんゼリー、牛乳でした。けんちん汁は野菜がたくさん入っていて、いろいろな種類の野菜、豆腐、肉をとることができました。
今日の献立は、ハヤシライス、ジンジャーサラダ、牛乳でした。ジンジャーであたたまりました。
今日は2回目の6年生との会食でした。だじゃれが飛び交い圧倒されました。校長室を出るときもクオリティの高いだじゃれを披露していました。
全校集会でブレイクダンスを見ました。ブレイクダンサーは、本校の卒業生です。間近で見たダンスは迫力満点。子どもと一緒に踊る場面もありました。最後は、ダンサーさんがサイン攻めにあっていました。