本日の給食
2019年3月15日 17時57分今日の給食の献立は?
ご飯・牛乳・鶏肉の香り焼き・春雨サラダ・中華スープでした。
鶏肉の香り焼きは、蜂蜜が塗ってあって、ほんのり甘く、柔らかくて大変美味しかったです。
今日の給食の様子は1年生です。
令和7年度御木沢小学校「学校だより」を掲載します。
下記(☟)をクリックされますとご覧いただけます。ご愛読よろしくお願いいたします。
令和7年度の「御木沢小学校学校グランドデザイン」をアップデートしました。メニューの「学校案内」のタグを開いていただきますとご覧いただけます。
今日の給食の献立は?
ご飯・牛乳・鶏肉の香り焼き・春雨サラダ・中華スープでした。
鶏肉の香り焼きは、蜂蜜が塗ってあって、ほんのり甘く、柔らかくて大変美味しかったです。
今日の給食の様子は1年生です。
本日、卒業式の予行を行いました。卒業生も在校生も、凛とした雰囲気の中で、大変立派にできました。
後は、3/22(金)の卒業式当日を待つばかりです。
今日の給食の献立は?
ご飯・牛乳・豚肉の三味焼き・キャベツのおかか和え・わかめと玉ねぎの味噌汁でした。
豚肉の三味焼きは、ほどよく焼かれた豚ロースに甘めのネギのみじん切りが絡んで大変美味しかったです。
今日の給食の様子は、6年生です。6年生にとっては、小学校の給食も残り4回です。
3/13(水)の給食は、塩ラーメン・牛乳・上海パオズ・キャベツの中華和えでした。
給食の様子は、5年生です。
今日は、昨日の風雨とは、打って変わって穏やかな春の一日となりました。子どもたちは、昼休み、遊具やおにごっこで遊んでいました。校舎北側の梅の花もかなり開いてきました。
今日の給食の献立は?
ご飯・牛乳・アジフライ・もやしのナムル・小松菜とジャガイモの味噌汁でした。
もやしのナムルは、酸味がまろやかで美味しかったです。
授業参観の後、平成30年度のPTA総会が開かれました。今年度の事業報告や決算報告、規約改正、新役員、事業計画・予算案などが承認されました。旧役員の皆様、お疲れ様でした。新役員の皆様よろしくお願いいたします。
6年生は、学級活動の「感謝の気持ちを伝えよう」という学習で、家族への「感謝の会」を開き、それぞれに成長したことや将来への夢を発表したり、ゲームをしたりして、感謝の気持ちを保護者の皆様に伝えました。
5年生は、国語科の「六年生になったら」という学習で、5年生の1年間や今までの小学校生活を振り返り、6年生への期待や抱負を文章に書いて発表しました。
4年生は、総合的な学習の時間で、「二分の一成人式」を行いました。自分の成長をふりかえると共に、家族に感謝しました。