教育委員会からのお知らせ

特別支援教育講演会のお知らせ

今年度、三春町教育委員会では文科省より「インクルーシブ教育システム構築モデル事業(スクールクラスター)」を委託されて研究を進めております。その事業の一つとして、三春交流館まほらホールで講演会を行います。12月25日(金)13:15から 福島大学特任教授 枡屋二郎 先生 が「発達障害のある幼児・児童・生徒への早期からの支援の大切さ」と題して講演します。
時間の許す方は当日会場へお出で下さい。当日の要項をファイルとして掲載しておきますのでご覧下さい。
枡屋先生講演会要項.pdf

三春小のびのび学級から来年のカレンダー届く

毎年、三春小学校の「のびのび学級」で作成したカレンダーを教育委員会へいただいていましたが、今年もいただきました。今日、午前、児童たちが先生とともに教育委員会へ来庁し、教育長さんへ手渡しました。今回のカレンダーも素晴らしいできです。教育委員会で使わせてもらいます。
「のびのび学級」の皆さん、ありがとうございました。