教育委員会からのお知らせ

インフルエンザが流行

2月2日に「インフルエンザが流行し始めました」と記事を上げました。その後、落ちつきを見せていたのですが、今週に入り、一気に感染が広がりを見せています。町内の該当する学校では下校時間の繰り上げなどの対応をしております。今年のインフルエンザの流行は例年より遅れているとのこと。これからが要注意です。人混みの中への外出はできるだけ避け、マスクを着用するなど予防に努めましょう。外から帰ったら「うがい」「手洗い」を励行し、家の中の適度な加湿をお願いします。中学3年生はⅡ期選抜まであと2週間、健康に十分注意して生活して下さい。

インフルエンザの流行が始まりました

町内の小学校でインフルエンザが流行し始めました。当該学級では2月3日(水)から学級閉鎖となります。うがい、手洗いを励行し予防に努めて下さい。土、日など休日に人混みに出かける際には、マスクを着用するなど予防に努めて下さい。

三春町教育研究発表会のお知らせ

2月10日(水)三春交流館「まほらホール」において「第13回三春町教育研究発表会」が行われます。広報「みはる」でもお知らせいたしましたが、町内の学校や先生方の研究の成果を発表いたします。町民の皆さんのご来場をお待ちしております。案内のチラシをPDFファイルで上げさせていただきます。
案内チラシ(他地区等用).pdf