今日の給食
2019年11月11日 14時23分今日の献立は、ごはん、さかなのからあげ、ブロッコリーのおかかマヨ和え、生揚げの味噌汁、牛乳です。
さかなのからあげは、カラッと揚げてあり、サクサクした歯触りでした。
令和7年度御木沢小学校「学校だより」を掲載します。
下記(☟)をクリックされますとご覧いただけます。ご愛読よろしくお願いいたします。
令和7年度の「御木沢小学校学校グランドデザイン」をアップデートしました。メニューの「学校案内」のタグを開いていただきますとご覧いただけます。
今日の献立は、ごはん、さかなのからあげ、ブロッコリーのおかかマヨ和え、生揚げの味噌汁、牛乳です。
さかなのからあげは、カラッと揚げてあり、サクサクした歯触りでした。
1年生は説明文の学習です。「問い」と「答え」の関係について学習していました。
3年生は、学級会でスポーツ大会について話し合っていました。話を真剣に聞いていました。
昨日のふれあいめぐりは、楽しく充実した時間となったようです。5年生と6年生は、それぞれお世話になった方々へお礼の手紙を書いていました。
4年生の教室に行くと、たくさんの〇〇・・・。明日、みんなで分けて持ち帰るそうです。
2年生は、富岡第一・第二小三春校のお友達や先生と一緒に音楽科の学習をしました。「かぼちゃ」の歌を歌いながら自分が選んだ打楽器でリズムよく演奏していました。
1年生は、算数科の学習で、家から箱などの容器を持ってきて形を写しとっていました。容器をずらさず上手に写していました。
今日の献立は、ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、ツナと大根の炒めもの、けんちん汁、牛乳でした。けんちん汁もちゃんちゃん焼きも、この季節ならではです。
今日は、1年生から3年生までが、やきいもパーティをしました。炭で焼いたやきいもは、柔らかくてほくほくしていると評判も上々でした。畑づくりなどでご協力いただいているご夫妻を招待してのこの時間は、おなかだけではなく心も温まったひとときでした。
1・2年生は、明日の「焼き芋づくり」に向けて、下準備をしていました。大きな大きなさつまいも、おいしく焼けるといいですね。