今日の給食
2019年12月2日 12時26分今日の献立は、ごはん、松風焼き、キャベツのごま和え、凍み豆腐の味噌汁、牛乳でした。松風焼きは、よく、おせちにも用いられます。まもなく新年を迎えるのだなあという思いをもちました。
今日の献立は、ごはん、松風焼き、キャベツのごま和え、凍み豆腐の味噌汁、牛乳でした。松風焼きは、よく、おせちにも用いられます。まもなく新年を迎えるのだなあという思いをもちました。
5年生、外国語活動の学習です。これまでの復習をしていました。
お友達のよいところをたくさん見つけていました。
廊下を歩いていると、4年生に会いました。「小数」を探しているところでした。
今日の献立は、ひじきごはん、いかと里芋の煮物、どさんこ汁、みかん、牛乳でした。白いごはんもおいしいですが、今日のようなひじきごはんも、また、おいしいですね。
4年生社会科の学習の様子です。福島県内の地名や場所を調べていました。
3年生音楽科の授業です。二重奏のきれいな音色が廊下まで響いてきました。異なるフレーズの音につられないで演奏していました。
6年生、算数科の学習の様子です。これまでの学習を生かしながら、問題を解いていました。
友達にインタビューしてみんなに知らせる学習をしていました。どのように言えばわかりやすく知らせることができるのか考えながら、CDを一生懸命に聞いていました。
今日の献立は、ごはん、鶏肉のみそ焼き、油麩と根菜の煮物、わかめと玉ねぎのみそ汁、牛乳でした。和食の献立、おいしくいただきました。