にっこり 今日の5年生♪

今年度最後の理科の授業がありましたほくそ笑む・ニヤリ教頭先生とパチリ!

そして・・・今日も懲りずにダンボールで遊んでいます。

修了式では、代表として修了証書を受けとりました。「はいっ!」の返事がすばらしかったです。

明日は春分の日。そして金曜日は卒業式。みんな元気に登校してくださいね♪

5年生で最後にパチリ!

ニヒヒニヒヒニヒヒ

給食・食事 今年度最後の給食

今日は平成30年度最後の給食でした。6年生は小学校最後の給食です。

献立は、ごはん、牛乳、ケバブ風みそポーク、元気サラダ、ワンタンスープ です。

ハンバーグのようなケバブ風みそポークは、カレー粉やにんにく、しょうが、みそなどで味がついていました。

今年度が始まった4月の頃より、どのクラスも残食が減ってきましたよ。

来年度の給食もお楽しみににっこり

にっこり 今日の5年生♪

春の陽気にさそわれて、みんなで楽しく遊びましたよ笑う

サッカー!女子が入れたら3点!10点超えの大量得点!

ダンボールすべり!

こちらはお嬢様たちのひなたぼっこ♪

げた箱の大清掃!いっぱいゴミや砂があってビックリしました~驚く・ビックリ

きれいになって気持ちいいですね♪

4.・5年生でのど自慢大会開催

今日の5・6校時を使って、4年生と5年生が一緒にのど自慢大会を開催しました。

ソロ・ペア・グループなどで20曲あまりを披露し合いました。歌手かなと思うほどの歌声や、リズムにのったダンスなどみんなすばらいい発表でした。最後はみんなで、USAをのりのりで踊りました。

にっこり 今日の5年生♪

国語科では「一枚の写真から」想像をふくらませ、物語を創作しています。

よりよい表現をめざし、今まで学んだ表現工夫を活かしながら、書き進めます。

12名の短編集が完成するのも間近ですね♪

外国語活動では、英語で尋ねたり答えたりする交流ゲームに積極的に取り組みました。

みんなの夢の時間割は…体育と家庭科、図画工作が人気でした。苦笑い

さて、来週は最終週ですよ。ラストスパートミラクル学級♪

4年生、国語の発表会に備えて

4年生最後の国語の学習は「初雪のふる日」の発表会です。劇・ぺープサート・紙芝居・朗読といろいろな方法で発表をします。グループごとに協力して練習を行いました。