NEW 今年も残り わずかです。

年末の校庭の様子です。

保護者の皆様、地域の皆様、一年間いろいろお世話になりました。

年明けには、こんな景色になっているのでしょうか?。 ↓

昨年の1月の校庭の様子

2019年も、どうぞ よろしくお願いします。

NEW 冬休み前 全校集会

明日から、冬休み

今日は、「冬休み前・全校集会」でした。校長先生からは、安全に過ごす。お手伝いをする。宿題を計画的に進めるというお話がありました。

また、生徒指導の先生のお話や、代表児童の発表、自主学習ノートの表彰などがありました。

児童の皆さん、安全に、そして計画的に冬休みを過ごしましょう。

王冠 ☆きらきら☆3年生☆~クリスマスミニコンンサート~

5校時目に、3・4・5年生で『クリスマスミニコンサート』をひらきました音楽

4・5年生が合奏を発表し合う、ということで、急遽3年生も便乗させてもらいましたニヒヒ

3年生は『山のポルカ』を披露しました音楽

4年生は『茶色のこびん』の合奏を聴かせてくれました花丸

5年生は『キリマンジャロ』と『威風堂々』の

合奏を披露してくれました了解

その後は

みんなで楽しくクリスマスソングを歌いました興奮・ヤッター!音楽

明日は、冬休み前、最後の登校日です!みんな元気に登校して、気持ちよく、冬休みを迎えましょう笑う

興奮・ヤッター! 元気な2年生!~今週の楽しいこと!~

その① 影山先生との算数のかけ算の学習!  ほとんどかけ算九九を覚えたので、いろいろな方法で●の数を考えることができました。

給食も先生と一緒で、たくさんお話ができて嬉しそうでした。

その② みんなで考えたゲームなどで、お楽しみ会をしました。宝探し・ジェスチャーゲーム・伝言ゲーム・フルーツバスケット、体育館では、しっぽ取りゲームや紙ひこーきとばし・サンタさんがころんだなど盛りだくさんの内容でした。

その③ クリスマス献立をおいしくいただきました。

特に、いちごタイプとチョコタイプのクリスマスケーキは、大好評でした!

明日は今年最後の学校です。元気に登校できますように!