2020年2月の記事一覧

ほくそ笑む・ニヤリ 6年生の日日是好日♪

社会科では「議会報みはる」を読んで、三春町の課題や議会について詳しく知ることができました。

第23回議会クイズに挑戦!期待・ワクワクはがきに答えを書いて投函します!

問題「議員になれるのはいくつからでしょうか?」

さて・・・当選者がでるでしょうか??楽しみですね眼鏡

卒業アルバムの個人写真を撮影しました。

いい笑顔で撮れましたね♪しっかり挨拶もできたようですよにっこり

明日は「建国記念の日」。国会や内閣の仕組みの学習でも学びました。国民の祝日をぜひ有意義に過ごしてくださいね。

NEW 新1年生入学説明会

本日、今年4月に入学する1年生のための説明会を実施しました。

保護者の皆様、お忙しい中、ご来校ありがとうございます。

入学まで約2ヶ月ありますので、ご準備を何卒よろしくお願いいたします。

NEW 宿泊学習⑤ 夕食

夕食になりました。みんな おいしく食べてます。この後、「キャンドルファイヤー」

そして、「入浴」「就寝」となります。今日は たくさん 思い出作れたかな?