2017年4月の記事一覧

今日の6年生♪

ハッピー係からバースデーカードが送られました。(ちょっと遅れてしまったようですが)

生まれ月にちなんだデザインでカードを作っているようです。

休憩中。なんだか楽しそうに触れ合う男子。

昼休みは代表委員会の会議です。児童会総会について話し合いました。

6時間目終了後、下校時刻までの時間を使って体育館でドッジボールをして遊びました。

元気だったみんなも、終わった後はヘトヘトの様子。
早めの就寝を心がけて、明日も元気に登校してくださいね♪

笑う 運動会に向けて・・・

天候が回復し、校庭の土も少しずつ乾いてきました。5月の運動会に向けて用務員さんや体育主任がラインを引くなどして校庭整備をしていました。明日からは、気持ちよく校庭が使用できそうです。

今日の6年生♪

学級目標を決めている様子です。代表委員の二人が会を進めています。

スマイル学級の具体的な目標が決まりました。明日からこの目標に向かってみんなで過ごしていきましょう。

先週末書いた作文。友だちの作文を読んで一言コメント記入中。

友だちの作文のいいところを、どんどんいただきます!して、次回の作文に活かせるといいですね。