王冠 ☆きらきら☆3年生☆~クリスマスケーキに感動!!~

今日の給食は『クリスマス献立』星

1ツ星星1ツ星いっぱいのメニューが並びました期待・ワクワク

中でも一番わくわくなメニューは、クリスマスケーキ!

食べて・・・・・「うっめ~~~~~!!!!!!」(感動中興奮・ヤッター!

一口入れて・・・・「最高~~~~~っ!!!!!!」

一口一口、じっくりと、よ~~~~く味わいながらケーキをいただきました興奮・ヤッター!

このケーキ(いちごのモンブラン)・・・・よく見ると、パッケージが3種類。

まぁ、これは、みんな気付くのが早かったのですが・・・

なんと、裏のクリスマス小ネタもみんな違っていたんです!!

友達と交換し合って読んだりして・・・・

素敵な給食の時間でしたキラキラ星キラキラ

4年生、コンサートで合奏披露

3年生と5年生と一緒にミニクリスマスコンサートを開きました。

4年生は「茶色の小びん」の合奏を披露しました。みんなリズムにのって上手に演奏できました。他の学年の演奏にも聴き入っていました。発表の後、みんなでクリスマスソングを歌いました。一足早くクリスマスが来た感じでした。

グループ 元気な1.2.4年生~ハンターゲームを楽しむ!!~

先週、4年生が考えてくれた「ハンターゲーム」に1.2年生が招待されました。

校舎内に絵と点数が書いてあるカードが100枚隠されていて、それをグループになった友だちと協力して探し回りました。

元気に探し回る1.2年生を優しく見守る4年生の姿をたくさん見ることができました。2回行って合計点数を出しましたが、点数も気になっていたけれど、探し出すことのほうが大変盛り上がっていました。

4年生の皆さん、楽しいゲームを考えてくれてありがとうございました!!  1.2年生より

給食・食事 少しはやいクリスマス献立

今日は少し早いですが、「クリスマス献立」でした。

献立は、ごはん、牛乳、煮こみハンバーグ、チーズサラダ、コンソメスープ、セレクトケーキです。

セレクトケーキは、「チョコレートケーキ」と「いちごのモンブラン」から自分たちで選んだものです。

ケーキのほかに、星がたくさん使われた特別メニューで、みんな楽しく、たくさん食べていましたにっこり