出来事!

パンフレット作りを始めました!!~5学年総合的な学習の時間~

滝ザクラでの清掃とPR活動から、もうすぐ2ヶ月。今月末には、滝ザクラの種拾いを予定しています。中郷小学校では、緑の少年団活動の主活動を「滝ザクラを守る会」としての活動とし、全校児童が取組んでいます。また、総合的な学習の時間では、各学年に応じて滝ザクラを核とした地域学習も行われています。

そこで、5年生は、今年配布した「パンフレット」をもとに修正して「パンフレット」の作成に取りかかりました。第一回は、たくさんの「パンフレット」を見比べて、パンフレットの内容を検討しました。

遠足 中郷っ子の遠足⑧

予定通り、学校へ帰ってきましたにっこり

たくさん活動して、少し疲れた様子の子も・・・。

明日1日頑張ったらお休みなので、まずは、今日は早く体を休めて、

また明日、元気に登校してきてくださいねキラキラ

晴れお天道様晴れありがとうございました~興奮・ヤッター!晴れ

おうちの方、朝早くからお弁当の準備、ありがとうございましたお辞儀