出来事!

中郷学校日記2.7 よい天気に恵まれました!

雪はたくさん残っていますが、とてもよい天気に恵まれ、さわやかな朝を迎えました。

児童の登校が始まりました。今日は、徒歩での通学者はおりませんでした。保護者の皆様、ありがとうございました。

手袋が!カチンコチンにキラキラ

室内に入れた1・2年生のチューリップ!土の中からどんどん芽が出て、どんどん大きくなっています!

お日様が出て、校庭の雪だるま君が‥、やせてきました衝撃・ガーン がんばれ、雪だるま君!

さて、今日の給食のメニューを紹介します。

ごはん、納豆、ジャガイモのそぼろ煮、油麩のみそ汁、ポンカン、牛乳でした。

今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

昼休みは、雪の残っている校庭で、元気に雪遊びを楽しみました!

引き続き、音楽集会を実施しました!鼓笛の練習を重ねています。

雪 今日の中郷っ子0206「雪遊び」

たくさん積もった雪に子どもたちは大喜び!そりに乗ったり雪だるまを作ったり、ルールを守って楽しく雪遊びをしました。

3校時目に雪遊びをした1・2年生の様子です。

みんないい笑顔で、鉄道会社のポスターになりそうな写真がたくさん撮れました!

続いて高学年の様子です。朝6年生の教室に行くと、「先生!!!雪遊びしましょう!!」と目をキラキラ輝かせたみんなが・・・ということで、4・5・6年生一緒に外へ!

4~6年生は雪合戦で熱い戦いを繰り広げ、担任二人も容赦なく狙われました・・・

明日も雪遊びができそうです。安全に楽しく遊びたいと思います。

中郷学校日記2.6② 新入学児童保護者説明会実施!本日の給食紹介!

本日は、午後より、令和6年度の新入学児童保護者説明会が開催されました。

お忙しい中ご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様のご入学を、中郷学校一同、心よりお待ちしております。

さて、今日の給食のメニューを紹介します。

きなこ揚げパン、枝豆サラダ、豆乳クラムチャウダー、牛乳でした。

みんなに大人気ハートの『きなこ揚げパンキラキラ』ボリュームもたっぷりでおいしかったです興奮・ヤッター!

雪 中郷学校日記2.6 雪の中郷学校!!

今日はたくさんの雪が積もりました!

中郷っ子の登校が始まる前に、除雪作業の開始です!

除雪中の様子は、夢中だったので撮影できておりませんお辞儀

時が過ぎ!

中郷っ子が登校して、除雪隊に力強い応援部隊が加わりました!!!

すばらしいパワーで、玄関前の雪が、どんどんなくなっていきます!

給食室前の除雪で応援要請が来ました!早速、中郷っ子が向かいます!

中郷っ子の大活躍花丸もあって、無事に除雪が終了しました。

交流館長さんが、最後に融雪剤をまいてくださいました。雪がどんどんとけていきます!

たくさんのみなさんにお世話になりました。ありがとうございました。

中郷学校日記2.5 今週もがんばりましょう!

おはようございます。あたらしい1週間が始まりました。

今日は曇りの1日になりそうです。

おっ!今日も教室へ1番乗りをねらう皆さんが!!

今日の給食のメニューを紹介します。

ごはん、ケバブ風味噌ポーク、野菜炒め、アルファベットスープ、牛乳でした。

昼休み時間は、体育館で元気になわとびやキャッチボールを楽しんでいる中郷っ子!

外でも元気に遊んでいます!

校長室に自主学習ノートが届きました!よくがんばりましたね花丸

次も待っていますよ!

4校時の授業の様子を少しだけ。1年生!

2年生!

3年生は!

4年生は!

5年生は!

6年生は!

それぞれの学年で、学習をがんばっていました!