出来事!

バス通学の様子

今朝は、バスに同乗してバス通学の様子を見て回りました。どの地区でも安全な場所に並んで待つなど、上手に集合していました。バスの中でも落ち着いて座り、シートベルトもきちんと締めていました。

さくら湖周辺で自然観察

5年生の総合学習では、特別非常勤の先生をお迎えして、さくら湖の周辺の向山公園で自然観察を行いました。絶滅が心配される植物の観察はじめ、たくさんの植物について教えていただきながら散策しました。この体験から課題を確かなものにしてこれからの学習に取り組んでいきます。

笑う 花の苗を植えました

4年生が玄関前の所に、サルビアとマリーゴールドの苗を植えました。どの子も一生懸命に活動して、予定より早く終了することができました。きれいな花が咲くのが楽しみです。