出来事!

にっこり ドングリひろいに行ったよ

1・2年生の生活科で、三春の里の自然観察ステーションに行きました。たくさんのドングリが落ちていて、子ども達は夢中になって拾っていました。楽しい一日でした。

駐車場ライン引き

10月16日に、駐車場のライン引きを行いました。中郷町づくり協会長さんや公民館長さん、幼稚園PTA会長さん、教育委員会金田さん、柳沼公威さんにもご協力いただき、総勢10人でがんばってペンキを塗りました。さすがです。手際よく仕事が進みました。ご協力本当にありがとうございました。

教育委員さん学校来校日

10月19日は、遠藤教育長さんと宗像教育委員さんが来校され、給食も一緒に食べました。
遠藤教育長さんは6年生、宗像教育委員さんは2年生と一緒に食べました。子どもたちは、ちょっぴり緊張気味でしたが、楽しく会食できました。

苦笑い 2年生 町たんけん

2年生が町役場と町民図書館をたんけんしてきました。町役場では議場に興味津々。議員席にも座らせてもらい、貴重な体験をすることができました。町民図書館では、図書館の本が10万冊以上ということを知り、とてもびっくり。自分の図書利用カードを作ったので、たくさん利用してほしいと思います。町役場のみなさん、町民図書館のみなさん、ご協力ありがとうございました。