出来事!

にっこり むかしあそび

4校時目、1・2年生の生活科で「むかしあそび~凧作り、お手玉、おはじき、めんこ、ビー玉、あやとり、かんけり~」を体験しました。地域の方々に教えていただき、楽しく過ごしました。

笑う 6年生 大活躍

3月5日 「6年生を送る会」がありました。低学年と一緒にミニ運動会をしたり、中学年と一緒に学習比べをしたり、5年生と一緒にゲームをしたりして、楽しい時間を過ごすことができました。思い出に残る「6年生を送る会」になりました。

地域みんなで「なかさとっ子キャッチフレーズ」

児童会の代表児童が、「なかさとっ子キャッチフレーズ」を掲示してもらうために、中郷郵便局やJAたむら桜支店、三春の里、田村鍼灸接骨院にいきました。現在、各学年での取組も進んでいます。子どもたちの生活習慣・学習習慣をよりよくするよう応援をよろしくお願いします。

校外子ども会を行いました。

今日は,校外こども会を行いました。
 今年度の通学班の反省と来年度の登校班の班長,副班長,並び方の確認などを行いました。
 会の最後には,1年間,班長として下級生のお世話をし,無事故で過ごさせてくれた6年生への感謝の言葉を述べました。