2017年7月の記事一覧

にっこり 明日から夏休み!

夏休み前の集会が行われました。
1・3・5年生の代表児童が、夏休みのめあてを発表しました。

みなさんも、自分でたてた「めあて」のもと、充実した夏休みを過ごしましょうね。

生徒指導の先生より、「楽しい夏休みにするために・・・」ということで、
お話がありました。

表彰です。書写で入賞しました。おめでとう!

下は、4月から今日までで、自主学習ノートを1、2冊終えた児童の表彰です。

18人のみなさんが表彰されました。
今回表彰されたみんなも、今がんばっているみんなも、
夏休み中、さらに自主学習に励んでくださいね!

明日からの35日間の夏休み、楽しく、計画的に過ごし、
8月25日に、元気に学校で会いましょう!

今日の6年生♪

全校集会での作文発表に真剣に耳を傾けています。姿勢もとってもいい!

着衣泳の学習後・・・。
6年生全員でリレー対決!お互いをたたえ合ってスマイルポーズ♪

明日から夏休み!うれしくてたまらない表情をご覧ください。

時間割ボードにもうれしさが表れていました。72日間、休まず元気に登校できました!

笑う 着衣泳の実施

今日の3時間目に、水の事故で自分の命を落とさないように、着衣泳の学習をしました。3年生から6年生がプールを使って行いました。最初に、水の中では、いかに服を着ていると泳げないか、また、水を含んだ服の重さをみんなで実感しました。その後、空のペットボトル一つあるだけで、体が浮く体験をして、どうすれば命を落とさないかの学習をしました。

にっこり 今日の6年生♪

三春町パンフレット完成です!

算数科ではおよその面積や容積を求める学習です。必要な計測をしています。

コアティーチャーとの学習です。

さあ、明日は夏休み前最後の日ですよ。元気に登校してきてくださいね♪

今日の6年生♪

国語科では三春町のよさを伝えるパンフレットを作っています。割り付けやキャッチコピーなどを考えて・・・

他県の小学生にプレゼントする予定です。完成間近!

休み時間。男女一緒に大笑いしてカードゲームをしています。

今日も暑い日でした。体調を崩さないよう3連休を過ごしてくださいね♪