にっこり マラソン記録会

今日はマラソン記録会でした。
真冬のような寒さの中でしたが、自己ベストを目標に、全校生一人ひとりが懸命に走りきりました。

低学年。1kmでした。手足も体も冷えていましたが、寒さに負けず走りきりました。

中学年。1.5kmでした。低学年や高学年、おうちの方々の声援を受けて、力いっぱい走りきりました。

高学年。さすがです!スタートもゴール時も勢いが違います!
力強く走りきりました。

保護者の皆様も、寒さに負けない熱い応援、どうもありがとうございました。

先週の6年生♪

朝のマラソンを終えたみなさん。

冷たい空気が心地よく感じました。体育の授業でも最後の練習です。

帰りの会の1分間スピーチでも月曜日の記録会に向けて決意が述べられていました。

月曜日の朝、しっかりご飯を食べて体調整えて登校してきてくださいね♪

笑う 中郷駐在所を探検!~2年生~

生活科の学習で、中郷駐在所へお話をうかがいに行きました。
どんなお仕事をしているのか、どういう道具を身につけて使っているのか、大変なことや嬉しかったことなど、子ども達のいろいろな質問に答えてくださいました。
そして、パトカーにも乗せていただき、子ども達は大満足!「すご~い」の連続でした。

お忙しい中、ありがとうございました。

今日の6年生♪

算数科では比例の学習中です。自分の考え方を伝える場面を一気にどうぞ。

「「スポーツやるっす!係」が企画してくれたハンドベースボールで楽しみました。

またみんなで遊べるスポーツ企画を楽しみにしています♪

男子4人おそろいコーデ??!!

今日の6年生♪

公民館長さんと中郷地区にお住まいの長谷川先生に来ていただき、戦争体験のお話をしていただきました。

長谷川先生のお話に真剣に耳を傾ける子どもたち。貴重なお話をしていただきました。ありがとうございました。

いつまでもお元気でいてください♪