2017年11月の記事一覧

今日の6年生♪

朝のマラソン今日もがんばってますよ。

コアティーチャーの先生と算数科の学習をしました。

昼休みはマジック(手品)の練習中。

帰るころ、冷たい雨が降っていました。体調管理しっかりしてくださいね。朝ご飯しっかりたべましょう♪

にっこり 自然のすべり台~2年生~

生活科の学習で、冬に変わりつつあるもの探しで外へ・・・

見つけたのは、たくさんの枯れ葉と、それを踏みしめたときの音!
枯れ葉でいっぱいの土手をどんどん登っていってしまう子どもたち。

「ダンボールですべりた~い!」
・・・・・これも、発見?!・・・このところの陽気で、地面の状態も悪くなかったので、
ダンボールすべりをすることに。
結構な急斜面で、登るのも一苦労でしたが、2年生でもまだまだ楽しめるダンボールすべりでした。

滝桜の苗木 冬支度

校舎の北側で世話をしていた「滝桜の苗木」ですが、寒い冬を越せるように、委員会で場所を南側へ移動しました。その活動を、「生き物いきいき委員会」と「ボランティア委員会」の児童たちが行いました。どちらの委員会も動きがとてもよく、一生懸命に働いたので、時間内に活動を終えることができました。